lunes, 26 de abril de 2010
COMIDA CUBANA
Arroz a la Marinera
1 taza de aceite de oliva.
1 libra de camarones.
4 ruedas de pescado.
2 cangrejos.
2 langostas.
1 lb. de almejas.
3 dientes de ajo.
1/2 lb. de cebollas.
1 ají grande.
12 tomates chicos.
3 ramitas de perejil.
1 cucharada de vinagre.
1 taza de vino seco.
1 cucharadita de jugo.
6 tazas de caldo.
2 cucharadas de sal.
1/2 cucharadita de azafrán.
1/2 cucharadita de comino.
1/2 cucharadita de orégano.
1/4 de cucharadita de pimienta.
1 1/2 lb. de arroz.
Limpie el pescado y mariscos antes que nada. Use los carapachos, patas, cabezas, etc. para hacer el caldo. Caliente el aceite. Fría los camarones y las ruedas de pescado. Sáquelos del aceite y en ese mismo aceite haga el sofrito con ajos, cebollas, ají, tomate. Luego añada las muelas de cangrejos y las colas de langostas cortadas en pedazos con los carapachos. Añada vinagre, vino y jugo. Déjelo unos minutos al fuego. Agregue el pescado, camarones, caldo, sal, y especias. El azafrán debe tostarlo sobre la tapa de una cazuela o en el horno y triturarlo antes de medirlo. Cuando el caldo empiece a hervir, agregue el arroz y las almejas bien lavadas. Déjelo cocinar a fuego lento o en el horno a 400 grados F. aproximadamente 40 minutos. Proporciona doce raciones.
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