lunes, 26 de abril de 2010
COMIDA MEXICANA
Un espacio sobre lo mejor de la cocina internacional, con recetas y artículos para saborear deliciosos platos de América Latina!!
Enchiladas Tapatías
INGREDIENTES
150 gramos de chile guajillo, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, sal al gusto, aceite de maiz para freír, 12 tortillas medianas o 16 chicas, 350 gramos de queso fresco desmoronado.
Para adornar: lechuga orejona en rebanadas delgadas, 150 gramos de queso fresco desmoronado, 1 cebolla mediana rebanada delgada y desflemada en agua. Para 4 personas.
PREPARACIÓN
Los chiles se despepitan y se desvenan y se ponen a remojar en agua muyu caliente durante 15 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente, cuando está especita y bien sazonada se retira del fuego. Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente. Se rellenan con el queso, se enrollan, se van colocando en un platón y se les espolvorea el queso, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla bien escurridas. Se sirven inmediatamente.
Nota : El relleno también se puede hacer de pollo o puerco cocido y desmenuzado.
PRESENTACIÓN
Se sirven en un platón ovalado de barro y se pueden acompañar con frijoles refritos aguados.
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